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La recette d'une philosophie alimentaire respectueuse et les conseils pour devenir vegan

Les cuisines végétariennes, végétaliennes, véganes sont à la fois un régime alimentaire et un mode de vie. Le végétarisme est marqué par la consommation d'aliments d'origine végétale, mais n'exclut pas les sous-produits d'origine végétale comme le lait, les œufs, le fromage... comme le véganisme.


La consommation d'aliments à index glycémique bas est une approche nutritive excellente pour la santé, car elle privilégie les fruits et légumes de saison et les protéines végétales. Selon cette philosophie de la vie, les adeptes respectent l'environnement et la planète, car aujourd'hui, pour produire 1 kg de viande, il faut plusieurs kilos de céréales et plusieurs dizaines de litres d'eau, ce qui n'est pas rentable et qui consomme beaucoup d'énergie. Si vous avez tendance à avoir un taux trop élevé de cholestérol, la cuisine plus saine est faite pour vous, car les végétaux ne contiennent pas de graisse et de lipides saturés, c'est-à-dire qui se déposent sur les parois des veines et des artères. Les fondamentaux reposent sur des plats plus simples, rapides et savoureux même pour un non-végétarien. Alors n'hésitez plus essayez la cuisine gastronomique selon le cycle des saisons en veillant à ne pas vous exposer aux carences nutritionnelles.


L'auteur du blog présenté dans cette annonce partage toutes les meilleures investigations pour basculer végétalien et profiter des bienfaits d'un régime alimentaire en phase avec les saisons.


Quelles sont les bonnes raisons d'adopter une culture vegan ?


Pour notre santé, l'alimentation végétalienne possède beaucoup de bienfaits. En effet, la viande et le lait de vache ont beaucoup de méfaits ! Pour votre organisme comme pour votre cœur.


En outre, leur production pollue l'environnement et exige beaucoup de terre et d'eau. C'est pourquoi devenir partisan est un grand pas en avant pour la protection de l'environnement.

Par ailleurs, une alimentation végétalienne signifie soutenir la lutte contre la maltraitance animale imposée par la grande industrie.


Très souvent, les restaurants gastronomiques cuisinent des plats qualitatifs, mais souvent aux antipodes de la préservation des ressources naturelles. Pourtant, ces établissements sont un lieu incontournable des centres-villes grâce à la culture de l'art de la table avec des cartes évoluant selon les saisons et des assiettes qui éveillent nos papilles. Il faut dire que dans ce domaine, avec des menus créatifs les chefs cuistots tiennent à satisfaire au mieux la clientèle et c'est pour beaucoup d'entre eux proposent un menu enfant ou une assiette végétarienne, afin de ne pas oublier les petits gourmands. Les produits utilisés pour la conception des mets du restaurant sont frais et d'origine contrôlée. Outre la possibilité de venir dîner ou déjeuner au resto, toute personne intéressée peut demander au restaurant de cuisiner un plat d'exception pour une occasion spéciale ou encore demander les services d'un traiteur partenaire du restaurant. Pour connaître tous les bienfaits des aliments riches en fibres lisez tout simplement cet article regime-vegan


Comment cuisiner de délicieux plats gastronomiques végétalien ?


mercivegan-01.jpg Contrairement à ce que certains disent, manger végétalien est délicieux, sous réserve bien entendu de connaître les recettes et les assaisonnements à utiliser. Vous aurez ainsi toutes les préparations pour vous régaler en famille : entrées, apéritifs, plats, desserts. Et il faut savoir que les aliments d'origine végétale ne sont pas chers et faciles à conserver ! C'est le cas par exemple des légumineuses et des fruits à coque.


L'objectif n'est pas de vous transformer en ruminant, mais bien de toujours prendre autant de plaisir à table ! Vous pouvez très bien concocter une préparation exotique avec toutes les épices qui vous permettent d'aromatiser et de relever vos assaisonnements. En effet, la nature offre une pléiade d'épices et d'aromates du monde afin de cuisiner des plats originaux avec des saveurs délicieuses.


Les comptoirs des épices, les aromates et les graines potagères, aromatiques et florales sont vos alliés pour pimenter vos menus. Des aromates pour donner plus de saveurs à votre ragoût, des fleurs pour vos thés et tisane, mais aussi pour la décoration de vos assiettes. Dans les boutiques spécialisées, vous trouverez tous les sels et poivres du monde, les piments et diverses baies. Venant de différents pays du monde, vous pourrez ainsi découvrir toutes les possibilités de goûts pour votre cuisine et ainsi réveiller vos papilles. Si vous avez l'âme d'un jardinier ou d'un grand voyageur, des graines potagères et aromatiques vous donneront la possibilité de planter vos propres légumes et aromates. Pour égayer votre jardin, des graines de fleurs vous donneront la possibilité de décorer et embellir votre parc.


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Si vous avez des questions, contactez Quentin sur le site MerciVegan.fr. L'animateur sera ravi de vous venir en aide et répondre à vos interrogations.


Les plus belles recettes du terroir ont fait la réputation de la France. Parcourez le guide et profitez de ses connaissances pour partager vos traditions familiales et, dans la mesure du possible, garder l’objectif de rester authentique en consommant des produits naturels, qui respectent votre santé et la nature.


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22-01-2018
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