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Maison Matthieu saumon fumé artisanal

 

Pour en savoir plus à propos de l'adresse, c'est par ici : www.maisonmatthieu.fr

maisonmatthieu-01.jpgDécouvrez Stéphane de la Maison Matthieu, artisan saurisseur basé en Provence qui vous propose au menu du saumon fumé artisanal d’exception. Les salmonidés sont fumés aux bois d’arbres fruitiers de Provence et sont salés au sel sec de Camargue. Chez Maison Matthieu, le mot d’ordre c’est tradition et innovation : Stéphane élabore son saumon fumé avec un savoir faire unique et de fumé de façon traditionnelle avec la méthode à la ficelle. Il vous propose également d’autres poissons fumés : Maquereaux fumés, haddocks fumés ou poulpes fumés… pour vous surprendre gustativement.


Chez Maison Matthieu, le mot d’ordre c’est TRADITION & INNOVATION.


TRADITION, POUR DES POISSONS FUMÉS D’EXCEPTION !


Un bon poisson fumé, c’est d’abord un beau poisson. Issus des meilleurs élevages ou des meilleures zones de pêche, ils sont proposés selon leur rythme de croissance naturelle et les cycles de pêche. Ceci pourra conduire le Chef à vous proposer des saumons et autres poissons différents selon les saisons.


INNOVATION, POUR DES PRODUITS RARES !


Au delà des traditionnels saumons fumés, nous avons inventé ou retrouvé des recettes inédites : essayez notre maquereau fumé comme en Provence (un léger parfum acidulé), le poulpe fumé à l’amandier, le haddock ou le saumon fumés à la tourbe naturelle…La préparation de vos poissons fumés, ce sont 2 moments clés : le salage et le fumage aux bois d’arbres fruitiers de Provence. Pour chacune de ces étapes, chez Maison Matthieu nous avons des gestes, des recettes, un savoir-faire unique.


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Coup de filet sur le poisson d’élevage


Nous voulons vous régaler et nous voulons que les produits que nous vous proposons soient sains, nourrissants, et respectueux de l’environnement. Nos recettes sont élaborées pour vous proposer des moments de pur plaisir. Nous voulons que ce plaisir se poursuive avec un impact positif sur votre bien-être et qu’il s’accompagne de la fierté de contribuer à un environnement respectueux de l’homme, de la nature, et des animaux. Nous choisissons nos fournisseurs avec ces principes à l’esprit.


Pourquoi pas du saumon sauvage ?


Et bien d’abord parce que nous croyons que nous ne pouvons pas prélever indéfiniment notre alimentation sur l’environnement naturel, au risque d’appauvrir les écosystèmes et de vider mers et rivières de toute vie. Élever les poissons qui peuvent l’être semble assez naturel. L’espèce de saumon que nous fumons, salmo salar, est très adaptée à un élevage, elle est protégée dans son environnement naturel.


Et puis, presque tous les animaux que nous mangeons sont d’élevage, pourquoi n’en serait-il pas de même avec le saumon ?


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13-09-2019
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Maison Matthieu saumon fumé artisanal

Les coordonnées de l'établissement: Maison Matthieu saumon fumé artisanal

201 Avenue des Aygalades Parc Actilauze
13015
Marseille
France

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